Лукавое время играет

Легко ли жить на пике перемен?
Увидеть всё, конечно, интересно.
Куда подует ветер, неизвестно,
А мы в плену коварства и измен.
Война, ты для кого-то, словно мать.
Обогатиться и нажиться можно,
Ещё и оболгать других, возможно.

Вот только можно ли спокойно спать?
Ребят безусых жалко больше всех,
Ещё их ум осмыслить не умеет,
Мечты, надежды глупые лелеет -
Ягнята малые для вражеских утех.

И всё же жизнь до боли хороша.
Горнило, как чистилище наверно,
Развеет мифы, сложенные скверно,
А, может, так очистится душа?
Ехидна подлая умеет притворяться,
Так что с того? Ей в небо не подняться.


Рецензии
И все же.... Жизнь... До боли хороша... Именно так, Галя. Великолепно сказано ! Добра!

Елена Полянская 3   07.06.2017 21:29     Заявить о нарушении