Рассказ пережившего душегубку

Во время войны я оказался в плену в лагере смерти . Ежедневно фашисты забирали людей в душегубки , машины ,где их травили газом и оттуда никто не возвращался . Но я выжил , потому что знал простой рецепт , как спастись от удушья и ядовитых газов . Надо пописать на тряпку и дышать через неё . Она работает как хороший фильтр .Я рассказывал об этом людям , но многие были подавлены и не хотели жить , а ведь смогли бы спастись . НО жизнь там была страшнее смерти . В итоге спаслось небольшое количество .
Я думаю это средство должен знать каждый . И сегодня в пожарах погибает множество людей от удушья - пластик при сгорании выделяет ядовитый газ , а все дома  полны пластика . Дай Б-г чтобы не было нужды применять мой совет , но знать полезно.


Рецензии