Риск

Когда бездействуешь ,мой милый друг,
Ты помни, что пока ты лишь сидишь,
Другой не выпускает дело из своих же рук,
Пока ты рядышком так тихонько молчишь.

Ведь есть закон в том мире, где живём,
Если не ты возьмёшь - возьмёт другой,
Закон сей жизни действует во всем,
И кажется, что больно он простой...

Но сам когда становишься на перепутье,
Тогда понятно сразу: все не просто,
И как бы хорошо не понимал ты сути,
Порой не знаешь, как вступить на остров.

И потому бывает порой грустно оттого,
Что ты не сделал ничего совсем ...
И отпустил на все четыре стороны того,
С кем вовсе был то ты никем.........

Но отчего же так горит в огне то сердце,
Что трепетно стучит изо дня в день,
Когда я вижу лишь тебя, о Герцог!
 И что ж сейчас на сердце том за тень?

А впрочем, сам виновен - сам и получай,
Запомни лишь, что коль ты хочешь,
Тогда вперёд, иди; мой друг, дерзай,
А то как я, не сделавши, закончишь....

Пойми, уж Лучше после дела пожалеть,
И после всего начать себя корить,
Чем просто взять и так вот  не успеть....
Уж лучше, друг, рискнуть и сотворить ...


Рецензии