Питер

Ты посмотри в окно, что видишь?
В моем окне я вижу мокрый Питер,
В твоём окне проходит мимо очевидец.
А у меня... Санкт-Петербурга житель.

О как прекрасен город тот живой,
Что называется Пётром творения,
Прекрасен он и жарким летом и зимой,
Ему лишь надо посвещать стихотворения!

Столь много в нем изящества и грации,
Как много в нем заложено всего,
А из окна видны такие декорации,
Ну как возможно не любить его?

Какая атмосфера счастья царит во всем,
Что видишь в этом городе прекрасном,
Каким бы ты не шёл запутанным путём,
Ты чуешь ароматы старины столь ясно!

И в каждой мостовой история сокрыта,
И в каждой улице чудесные мотивы,
А в зданиях такие таины зарыты...
Ты посмотри: тут стилей от классик и до ампира!

О Боже мой, насколько ты непостижим,
О как схожу я по тебе с ума, мой Питер,
О как берёшь ты шармом всех своим ,
Что грезит по тебе уж каждый житель!

Ты город силы, город мощи и прекрас,
Ты город столь безумной красоты,
Что свет чужой перед тобой давно угас,
И лишь открыл волшебные мечты...


Рецензии