Грянул гром нежданно

Где-то в канцелярии небесной,
Ровным счетом, что-то не сошлось.
Я опять сижу в квартире тесной,
Нет тепла... надеюсь - на авось.
Улыбалась так весна прекрасно,
Лепестками белыми в садах.

Говорила мама не напрасно -
"Разругались что ль на небесах?"
Однозначно. Редкое явленье:
Май еще по городу бродил,

Ночью гул и шум, столпотворенье -
Если не война, так кто бомбил?
Жутко по округе грохотало,
Даже стекла дребезжали в такт.
А то там, на небе, скучно стало,
Не подписан полной дружбы акт.
Неужели ждать нам непогоды?
Ох, капризы снова у природы.


Рецензии