Голубка

Голубь, с любимой посланием,
Тихо стучался в стекло.
Что в нём, о боли признание,
Что атакует вновь зло?
Или же слёзы разлуки,
Резь безысходной тоски,
Как испытания муки?
Ведь города далеки!

Вынув письмо из мешочка,
Птице насыпав зерна,
Взглядом коснулся листочка,
Подписи той, что видна.
Текст отпечатался в сердце
Болью к любимой, вдали.
Некуда, некуда деться,
Их разошлись корабли!

Вброд не пройти океаны,
К звёздам теперь не взлететь.
Сердце - огромная рана...
Лучше теперь, умереть!
Вот и весна за окошком,
Стала седою зимой;
Сыплется снежная крошка...
Значит, замёрзла любовь?!

Ручкой, в негнущихся пальцах,
Он нацарапал - прощай!
Стану теперь я скитальцем,
Письма мои не сжигай.
Чувства написаны сердцем,
Чуткой и нежной душой...
Больше в глаза не глядеться,
Я не любимый тобой!

Белой чубатой голубке,
Он доверяет письмо,
Что запечатано в трубке,
Выпустив птицу в окно.
Долго, с тоской, наблюдает
Птицы красивой полёт:
"Чудо ведь в жизни бывает.
Может, и нам повезёт?!"

Вдохновила Ирина Фетисова-Мюллерсон -
http://www.stihi.ru/2017/05/15/6521


Рецензии
Очень душевно!Понравилось!С теплом Татьяна

Татьяна Кузнецова 16   21.05.2017 09:41     Заявить о нарушении
Доброе утро, Татьяна!
Я рад, что стихи понравились.
С теплом и улыбкой,

Олег Глечиков   21.05.2017 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.