Среди ночи проснулся я, встал и пошёл...

Среди ночи проснулся я, встал и пошёл...
Выпил чаю, решил прогуляться в саду...
Посмотрел я на небо, а дождик не шёл,
Но шепнул облаками: " Я скоро приду..."
Да, на спится, ведь я в новом свете живу,
Переехал , в какой уже , тысячный раз...
Знаю я, по пути к своей цели иду...
Выполняется Миром мой данный заказ...
Как же мне овладеть той строкой рубайя?
Той ,которой владел сам Великий Хайям?
Той строкой, изливающей душу наружу?
Может, стиль рубайя, мне совсем и не нужен?
Может, разницы нет, как стихи мне писать?
Можно , просто, без правил свой стих излагать?
Я не знаю, но хочется каждой строкою
Что-то в жизни своей, хоть немного менять...
Вот и вылился стих мой, почти что, в рубай...
А мой разум твердит: " Не твори! Подражай!...
Подражаньем красивым возьмёшь себе славу!"
Только, слава - мне как-то уже не по-нраву...


Рецензии