Май

С радостным и благодарным сердцем
Я переступлю средину мая
Легким шагом и потертым берцем,
Вязаную шапку не снимая.

Как прекрасно всё, что не боится
Ни нуля, ни сколько-то за минус:
Эти травы, и цветы, и птицы -
Всё, что создаёт неповторимость

(Как в улыбке смёрзшиеся губы)
Майского уральского пейзажа,
Типа «солнце в травах, люди в шубах».
И на торт - клубничка эпатажа:

В нарушенье логики и правил
Парень, что всю зиму бегал в майке
(по Челябе, а не по Ямайке),
Почему-то куртку вдруг напялил.

15.05.2017


Рецензии
Интересный стих Марина!

Барахоев Хасолт   14.06.2017 22:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.