Ташкентский базар-Теззиковка

Во все выходные, Советских времён
Ташкент в Тезззиковку  стекался,
Кто за прилавок с товаром живым
А кто-то, купить чтоб толкался
Собачки и кошки  породы любой
И в клетках тут птицы томились
 За два выходных всем живым существам
Хозяева тут находились.
Студентом и я за прилавком стоял,
И трубочник- корм продавал,
Его я в арыке за сутки,
По пояс в воде добывал
 Потом, на базар,
Ранним утром спешил,
Чтоб место получше, занять,
Промытых и собранных мной червячков
Любителям рыбок продать
Сначала, стеснялся ,а после привык,
  Стипендию в час выручал
А в понедельник, придя в институт,
Чего захочу, покупал.
В Ташкенте теперь Теззиковки уж нет ,
О ней только память осталась
Что живность любая, какую хотел
На рынке на том, продавалась.


Рецензии