Серо-белы облака

 Тихо шепчет старый ельник,
Затуманилась река.
 Ветер гонит надо мною,
Бело-серы облака.

Может снег,а может дождик
Из далека принесет.
И уж, точно, старый зонтик
В непогоду не спасет.

И стоит на остановке
В ожидании народ.
Только шлепает по луже
Белой лапкой старый кот.

-Он наверно рыбку ловит?
-Нет,пытается нырять...
А коту до нас нет дела,
Кот философ,как пить дать.


Рецензии