Поменяется погода и уйдут дожди

Поменяется погода -
             и уйдут дожди -
Холода, кругом, да сырость -
             надоели вы.
И уйди ты дождь печальный -
             солнышко взойди -
По тебе я, так скучаю -
             где же ты?

Уж деревья отцвели все -
             и румянит бок -
Не даёт, согреть их всех -
             чтоб созрел их плод.
А зима, так шаловлива -
             обводя рукой -
Не даёт нам всем согреться -
             увлечён собой.

А весна свои узоры -
             расписала вновь -
Не даёт блеснуть тут солнцу -
             и согреть теплом.
Мы оделись потеплее -
             вышли все во двор -
Холод вдруг - закройте двери -
             зонтик не забудь.

А зима кругом лихачит -
             презирая всё -
Ты зачем сюда явилась -
             ведь не твой черёд.
А весна все свои краски -
             расписала здесь -
И упрямится как - будто -
             нынче нету сил.


Рецензии