Звучание саксофона

Губами он коснулся мундштука,
Вдохнул. Все зрители в оцепенении,
Заплакал саксофон в его руках,
Каждому привиделось далёкое "мгновение".
Неспешно музыканты подхватили ритм,
Сакс душу рвал играя соло...
Она запела.
Сакс так сладко заурчал,
А публика дышать не смела.
Затихли в окончании аккорды,
Она молчала. А голос все звучал,
В сердцах звучал он так свободно...
А в душах, он надрывисто кричал!


Рецензии