Cчастливое детство

Скучая летним вечером одна,
По лесу я немного прогулялась.
Там встретилась мне старая сосна,
С которой в детстве часто обнималась.

Сосна мне преданной подругою была
Лишь ей дарила тайны и секреты.
Её за ветви пышные брала
И получала дельные советы.

По-стариковски ветви наклонив,
Сосна по ветру тихо шевелилась
И запахом своим обворожив,
Со мной в воспоминанья погрузилась.

Я вспомнила счастливую себя
И двор, где мы с подругами играли,
А также маму с папой у плетня,
Сестру, с которой песни распевали.

Ещё я с нежностью подумала о том,
Как с бабушкой пекла большой пирог,
А в рождество, однажды, за столом
На самовар надела дедушкин сапог.

Счастливым было детство у меня
Воспоминанья бережно храню.
Всегда я чувствовала, как семья
Мне отдавала всю любовь свою.

Я благодарна матушке сосне
За то, что шорохом своим ласкала слух,
Скрипя в разлуке, думала о мне
И запахом своим томила дух.

Но к сожаленью детство не у всех
Без суеты и горечи проходит,
А слезы заменяют звонкий смех
И радость из души на век уходит.

Счастливым будет детство лишь у тех,
Кого растила дружная семья,
Где слезы заменял веселый смех,
Хорошие и верные друзья.


Рецензии