Привет, сегодня не у дел

Привет, сегодня не у дел…
Бывало хуже иногда,
В то время трудное когда,
Я счастья в жизни не имел.

Тому виной Печаль была,
Великой бездной возносима.
Мощна настолько её сила,
Что в миг убить меня могла.

Но перст её не снял и волос
С главы отчаянной моей.
Шептал повсюду нежный голос:
«Прольётся Радости елей».

Но Шар Земной подвержен злости.
Князь тьмы устроил смертный бал.
Сжирая плоть, ломая кости,
Страстей безумствует накал.

Не могут длиться беды вечно.
И права нет на беспредел.
Князь мира станет не у дел,
Его правленье скоротечно.

Сошло Небесное прозренье:
Тоска отнюдь не злая мгла.
Видал Чудесное знаменье:
Печаль вся в Радость перешла.

Август 2000


Рецензии