Музыка вальс дождя - Спроси меня теперь, я снова

Спроси меня теперь, - я снова

***

                Тебе, во второй мой день рождения

Спроси меня теперь, – зачем и почему,-
Я не отвечу снова. Как будто не услышав,
Ладонью, чтобы не закричать, сомкну свои уста.

Ты спросишь меня в двадцать пятый раз:
«Почему?» - И я скажу тебе в ответ: «А ты подумай!»

Ты снова скажешь: «Скажи мне, я хочу узнать».
Я не отвечу. Снова промолчу.

Зачем слова, ничто не изменить. Все в прошлом.
Что было и не-было, - все зря.

....Нет, конечно, ничего - не зря.
Ведь даже дождь, - был однажды общим. Но

Ушла вода, ушла и бремени печаль,
И жизнь ушла за это время, и вся горечь,

И соленость губ, и радость несбывшегося,
Что грезилось, что мнилось, о чем мечтала, -

Чего желала, не хотя. Ведь умом все знала:
Ты не можешь. Не сможешь. И не будешь. - Моим.

Никогда. Ни в кои веки. Ни тогда, - ни после.
Не здесь, во всяком случае. Не - в этой жизни.

О, Боже, как я могу себе позволить
Счастливой выдуманною чужою жизнью жить.

Или прожить чужую жизнь за 5 минут, - ты, - так, - хотел?
Не можно. Нет. Невозможно. Никто и никогда

Так не жил. Не был. Не существовал. Не крал:
Чужую жизнь нельзя украсть, не упав самому в нее.

И не попробовав на вкус эту цену чужих сапог и
Чужого пота, чужого страха и чужой, – вины.

И даже чужой любви, - ты не знаешь,
И не узнаешь никогда, - о чужой боли,

Потому что любовью не поранить - можно,
И даже, – должно. Ты слеп, малыш,

Но, может быть, когда-нибудь проснешься…
И ощутишь всю прелесть бытия – нет, не чужого,

А собственного своего, - достойного и светлого,
И дай-то Бог, чтоб это в твоей жизни сбылось.

Я искренне хочу, чтоб так и стало,-
Чтобы ты сам от себя, а не из чужих уст, - узнал

Все-все ответы на все свои вопросы, -
«Зачем и почему». Но всему есть свое время и своя мудрость.

Она, любовь, придет, когда ты будешь слаб
Или уязвим. Ведь сильным любовь дана сполна.

А к раненым - она идет всегда на костылях, чтобы
Наверняка дойти.

А если раненые = оба, - он и она,-
Где место тут жить любви?

Там быть бы живу, - и слава Богу,
Если только хотя бы один из двоих

Не встанет на ноги раньше другого
И поведет второго по дороге в рай.

Но сегодня я вижу только лишь одно, что,
К сожалению,

Дальше – бездна, бездонная как пропасть,
И впереди – вся жизнь твоя.

Но без меня, прости. Я должна идти.
Не провожай.

Дверь закрывается сама собой,
Как лист моей последней книги.

Мне пора…
Отбой.


Я, (С), 16 мая 2017 г., написано под впечатлением от прослушивания музыки под названием «Вальс дождя», прослушать можно здесь:  https://www.youtube.com/watch?v=dqN-xPSP_rw

P.S. А чтобы хотелось продолжать дальше жить - https://www.youtube.com/watch?v=JZZ3y30leUM,
и здесь: https://www.youtube.com/watch?v=8oAJOfcbagw


Рецензии