Всё тот же, ясно приглушённый, свет...

Всё тот же, ясно приглушённый, свет...
Всё та же неизбежность приближений...
И снова «да» я слышу в слове «нет»,
Приветствуя фатальность притяжений.

Не дам тебе грустить – ты так и знай!
Хотя бывает – призрачно и вьюжно.
Не чужды мне причуды и азарт,
Порывы дремлют до поры, послушно.

Вновь поспешу к тебе я налегке,
Припомнив незабвенные хожденья,
В которых – мы... в туманном далеке...
Во власти неземного наважденья.

2017


Рецензии