Наши дети

В моей душе живут- смятенье,
Недоуменье и печаль...
Мне жаль младое поколенье,
Детей мне наших очень жаль.

Я в их глаза гляжу пустые,
А них безумие тоски,
Безвыходность, обиды злые...
И сердце рвётся на куски.

Их взгляды ненавистью дышат,
А злоба души губит, жжёт...
Что ждёт их в будущем скажите?
Куда кривая приведёт?

Они живут, не видя цели,
Идут, не ведая куда,
Они не знают чему верить...
И что же делать им тогда?

Мы говорим: "Они другие!
Мы были лучше в сотни раз!
Мы знали истины простые,
и честь была важна для нас.

Теперь всё в мире изменилось,
И изменилась молодёжь,
Все истины давно забылись,
А миром стала править ложь!"

Мы их винить во всём готовы-
Мол, наркоманят, водку пьют,
Безбожно курят, сквернословят,
Друг друга унижают, бьют.

А может нам пора подумать,
Остановившись на ходу,
Ведь это наши с вами дети,
Пусть и попавшие в беду.

Они ни в чём не виноваты,
Такими сделали их мы.
Ведь если общество развратно,
Какими дети быть должны?


Рецензии