Говорить о смерти

Говорить о смерти,
Как о чём-то обыденном,
Наверное, не правильно,
С точки зрения обывателей.
И всё таки, я попробую,
Так как сущностью нашей,
Понятие это обусловлено
Для принятия.

Дай силы нам, Боже,
Принять неизбежное,
Оставив след светлый,
За пологом лет.
Приходом своим
Освещали мы землю.
Так пусть же нам
Саваном будет рассвет.
Скажи, что ты жизнью
Своею доволен:
Исполнил свой долг
И прошёл до конца,
Был честен с собою,
И лоб твой увенчан
Терновым венком,
Словно руки отца,
Коснулись тебя…
Вдохновенье, порывы
В себе не давил,
И всё сделал, что смог.

Возрадуйся: «Боже, я самый счастливый!
Я чувствую радость – сей жизни итог!»


Рецензии