Гром

Запахом гари пропитаны руки,
Дымом затянут навек небосвод,
Не пережить нам столь долгой разлуки,
Больше яркое солнце нас в бой не ведёт.

Погибает в руинах родная столица,
Топчет пшеницу коварный наш враг.
Я мечтаю с ним в бой поскорей возвратиться,
От крови багровым пусть станет наш стяг.

Не просил я у бога ни сил, ни победы,
Не вёл за собою я сотни солдат,
Я хотел чтобы кончились все эти беды,
Чтобы все мы вернулись живыми назад.

Снова гром прозвучал среди ясного неба,
Пожинаем штыками младые ростки.
Ты услышишь его, сколь далёк бы ты не был,
Души наши зажаты в стальные тиски.

Нам не вырваться больше, ни влево, ни вправо,
Поднимайтесь в атаку, нельзя отступать.
Завоюем себе мы бессмертную славу,
Ты прости нас, прости, наша старая мать,

Ты прости нас за то, что мы не устояли,
Но ты знай, что никто из нас не побежал.
Не нужны нам венки, не нужны нам медали,
Мы хотим, чтоб никто больше не испытал

Всех тех ужасов битвы, что мы пережили,
Чтобы гарью не пахли родные поля.
Верой и честью тебе мы служили,
И я верю, что жизнь свою отдал не зря.


Рецензии