Любить и ждать

Любить и ждать, какой тяжёлый труд,
И верить в то, что сбудется когда-то.
В камине угли каждый вечер разжигать,
И на луну смотреть с улыбкой, виновато.

Смотреть на бисером украшенную ночь,
Под шум дождя садиться у камина.
И гнать тоску опять из сердца прочь,
А за окном промчалось ночи половина.

Там на рояле плачут свечи, как и вы,
Стекая чистой каплей стеарина.
И чьё-то эхо раздаётся с полутьмы,
Со стороны всё это, грустная картина.

Он к вам придёт, сотрёт остатки слёз,
Положит руки сильные на плечи.
Прошепчет, милая, я вам мечту привёз,
И запылают догорающие свечи.

Вы с ним уйдёте вместе в полумрак,
И там часы пробьют для вас сначала.
Вы в белом платье, он оденет фрак,
А яхта будет ждать вас у причала.


Рецензии