Одиночество

Об одиночестве написано немало,
Но легче мне от этого не стало.
Про парус, что "белеет...одинокий"
Нам рассказал романтик черноокий.

Как тот листок, оторванный от дома,
Бродил Гарольд, из школы нам знакомый.
И странствовал, непонятый толпою,
И наш поэт, так жаждущий покоя.

Все одиноки мы:прозаик и поэт,
Актер,учитель,просто человек.
Один в единстве ты с самим собой,
Душа в смятеньи, что хоть волком вой!


Рецензии