победить себя

Как болит то, господи помилуй
Что ж ты душу мне  насилуешь
Выбрал для чего мишенью
Что? Плохое настроение?
Чем отвлечься,  в чем забыться
В ангелы что ль напроситься…
Бой с собою,
 как  одержать победу
Может,  ты  что посоветуешь?
Нет? Ты выше обстоятельств
Ты всевышний, не приятель…
Как саму себя то не предать
Как со страстью совладать
Всюду он… мерещится, скотина…
Ты все ниже гнёшь мне спину…
Удержаться б на краю…
Ой, боюсь… что упаду…


Рецензии