ТИШЕ

Застонала душа, закричала в ночи,
Снова нет ей безумной покоя…
За  пригорок к дубраве слетелись грачи,
Но не вспахано старое  поле…

На заросшей бурьяном весенней меже
Ветер песни поет спозаранку…
Неужели опять моей грешной душе
Напророчит воскресную пьянку…

У разбитых дорог поселилась тоска,
Тихий пруд зацветает осокой…
Заржавела в сарае ручная коса
И душа обрастает пороком…

Припадая к земле на засохший ковыль,
Зажимаю в кулак пыль столетий…
А душа еще помнит, каким раньше был,
Но судьбина расставила сети…

-------------------------------

Заскрипел ветхий дом, от печали поник –
Надломилась  дощатая крыша…
На крылечке сидел полупьяный старик
И шептал в пустоту «Тише, тише»…


Рецензии