птичий ангел...

Берёз весенние белёсые карандаши
рисуют белым грифелем полуденное небо.
Он снова покидает город, чтобы в птичий лес спешить,
где сказки  памяти крылатых переписывает небыль.
Дождь близок, серый ситец растянули облака,
серебряным напёрстком в вышине зенит означен,
и недостроенные гнёзда меж ветвей видны, пока
в прохладной влаге вся листва ещё прозрачна...

Ему бы ввысь взлетать и гнёзда вить,
а он с рожденья затерялся в человечьей стае,
где прячет крылья, но пытается по-птичьи жить,
все осуждения за благо принимая...

****


Рецензии
Печальное. Но хорошо, что они есть.

Ирина Романец 2   08.07.2023 14:21     Заявить о нарушении
они есть...

Алисса Росс   13.07.2023 02:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.