В двадцать первый век

                Переделка песни Владимира Высоцкого
                на современный лад  "Свои обиды каждый человек…"
                Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого      

    В ДВАДЦАТЬ ПЕРВЫЙ ВЕК

 В наш двадцать первый тяжкий, лживый век,               
 Когда война кругом пылает –               
 Обязан знать правдивый ЧЕЛОВЕК, –               
 Война без крови не бывает.               

 В суровый зимний час          
 И ПОЛУДЁННЫЙ ЗНОЙ      
 Смерть навещает нас,    
 Когда идём мы в бой.            

 ПЕЧАЛЬ-ТОСКА царит кругом,             
 И смерть жестокая витает,               
 Когда пылает мир огнём –               
 Повсюду лихо смерть блуждает…    

 В суровый зимний час             
 И ПОЛУДЁННЫЙ ЗНОЙ            
 Страшат смертями нас,   
 Когда идём мы в бой.               

 Микола-стихоплёт 2015г


Рецензии
Смерть это страшно, но на войне без нее никак(

Елена Королькова-Дьякова   17.05.2017 14:17     Заявить о нарушении
ТО ТОЧНО...

Микола-Стихоплёт   18.05.2017 00:00   Заявить о нарушении