Зеркало

Спокойно стоит под ножом гильотины,
Без слёз и гримас и последних молитв.
Спокойно уставился в неба картину,
Не сломлен, не сдавлен, судьбой не разбит.

Спокойно услышал, как лопнули нити,
Как свистнуло лезвие тонкой струной.
Спокойно покинул земную обитель,
Ушёл без оглядки – спокойный, немой.

Прости же… Ты только моё отражение,
Мой друг, мой учитель, любовь и семья.
Никто не узнал про твои прегрешения.
И не был на казни никто, только я.

Спокойный мертвец, тебя нету и не было,
Ты был лишь фантазией в мысли моей…
Прости и прощай. Ты – безмолвное зеркало,
А зеркало очень боится камней.


Рецензии