А Юлька?

Сидит в водолазке где-то,
И кофта большая на ней,
И говорит мне о счастье,
Жить среди живых людей.
Говорит о закончившихся
Позавчера дождях,
И что теперь-
Погодка-на на молодых ветрах.
Трава уже по колено.
Сады кое-где цветут,
Там ,где недолетела бомба
С дальних редут.
Вечером можно садиться
На  верный велосипед,
И синей,отчаянной птицей
Летать,где опасности нет.
А о войне?..
Не хочет.
Зачем говорить о ней?
Война,у нее жесткий почерк
Нерешённых проблем.
Рада,что сушится майка,
Что уцелел балкон,
Скоро ,ведь ,между прочим,
Солнечный полигон.
Ну, а ещё сказала,
Ночью рядом бои,
Живем мы -с утра до ночи,
Этим
Солнечным
Днём.


Рецензии
Кудесница, Ириш! И не представляю - КАК ты можешь делать такими живыми и звучащими обычные будни!!!!

Берфман Юлия   18.05.2017 18:29     Заявить о нарушении
Спасибо,милый,Юль.

Ирина Григорьева 11   19.05.2017 17:05   Заявить о нарушении