Пусть будет честным, друг, признанье

    Учись  душою  не  хитрить
    И  свято  веровать  в  Иисуса,
    Учись  ты  жизнь  не  торопить,
    Не  поддаваться  здесь  искусам,

           И  различать  все  то,  что  ложь,
           И  отвергая  злобу  мести,
           Ты  постепенно,  друг,  поймешь,
           Что  в  мире  зависти  и  лести

    Нехорошо  душе  твоей,
    И  ко  Христу  чтоб  обратиться,
    Ты  душу  всю  свою  излей,
    И  будешь  у  Него  учиться :

            Терпенью,  чистоте  души,
            Души  порывам  благородным,
            О,  друг,  к  Иисусу  поспеши
            И  милостыню  дай  голодным,

    Утешь  людей,  чем  можешь  ты,
    Поверь,  что  доброта  -  призванье,
    Уйди  от  лжи  и  суеты,
    Пусть  будет  честным,  друг,  признанье,

             Что  жизнью  ты  греховной  жил,
             И  это  душу  тяготило,
             Иисус,  источник  жизни  сил,
             Грехи  твои  теперь  отринул,

    И  ты  по  -  новому  живешь,
    И  благодарен  ты  за  это,
    День  каждый  Бога  познаешь,
    Душой  своей  стремишься  к  свету,

              Пусть  благодарная  душа
              Иисусу  сотворит  молитву
              И  будет  знать,  зачем  она
              Живет,  готовясь  к  новым  битвам ..


                4  сентября  2015  года 
         
      


Рецензии