Снегом

Нас с тобою снегом заметет
Может, даже в этом декабре...
И когда-то эта боль пройдет,
Может, к пятнице, а может-в сентябре.
Эта неуёмная метель
Не на улице, она-в моей душе.
Видно, невозможно без потерь.
Всё это-неумное клише.
Может, просто не хватило фраз,
Или было слишком много лжи...
В нас осталось слишком мало НАС.
Кто тут виноват теперь, скажи?
Кто ответит болью за грехи,
Кто найдет лекарство от обид?
Мы, наверно, слишком далеки...
Кто-то бы сказал мне:бог простит.
Только я не верю ни в авось,
Ни в случайность, бога, чудеса.
Больно слышать: знаешь, не срослось...
В бочке мёда дёгтя полоса.
Пусть скорей все снегом заметет,
Лишь бы только в этом декабре...
Ну а боль... Она когда-нибудь пройдет.
Может, завтра, ну, а может, в сентябре...


13.12.2015


Рецензии