Мышиный Облом. Вариант А. Основной

Мыши с крысами напали
На несчастного слона.
Битый час его терзали:
Притащили два бревна,

Чуть добавили верёвок
(Целый распустив аркан!)
И без всяких тренировок
Сделали себе таран.

Взяли. С горки разбежались,
Со всего размаху – На! –
(Как на лапах удержались?!)
- Наскочили на слона.

Ну а слон (Такой негодник!)
Не шелохнется лежит –
Только что закончил полдник
И, набив кекешу, спит!

В общем как слону дробина
Вышел грызунов наскок.
Слон зевая рот разинул –
Мыши сразу на утёк!

Так внезапно оборвалась
Эта битва со слоном.
И в истории осталась
Запись про неё: «Облом!»

P. S. "Кекешей" мама одной моей знакомой заменяла такие слова, как: брюхо, живот, пузо. Так что Вы уж не подумайте чего... :)


Рецензии