История про собак. 2

Не даром волк хитер,он носом чует,
Куда же ветер запахи несёт,
А наш кобель хвостом своим ликует-
Не ведает,чего же его ждёт.

А волк лежит все и тихонько стонет,
Мне изредка видны его глаза,
А может ноет,может тихо воет
И обуяла нашего тоска.

Я понял :ждёт момента кобелина,
Он чувствует неладное не там.
Наверно, будет жуткая картина.
Огреть бы тебя ,дурень, по губам.

Сорвался вмиг он и бегом к волчице,
Я с крыши сполз с ружьём,бегом за ним.
Мой пёсик стал с волчицею беситься,
Успеть бы мне,пока он невредим.

Смотрю ,вдруг ,волк здоровый за пригорком
Бежит на них.Мой пёсик завизжал-
Вцепилась бестия собачке в горло
И мертвой хваткой кобеля зажал.

От шума,вдруг ,залаяли собаки,
Где волк бежал,я выстрелил туда.
Им шкуру бы спасти,что толку с драки
И мигом,врассыпную,кто куда.

Исчезли волки быстро,за холмами
И мой пропал,как будто в никуда.
Неделю прятался,ходил кругами,
Потом приполз,сгорая от стыда.

Из поэмы СВЯТЫНЯ.


Рецензии
2 куплет: То лЬ ноет (Ь)

3 куплет:
Я понял: (двоеточие) ждёт
Наверно, (зпт) будет
Огреть бы тебя, дурень, по (две зпт)

4 куплет: Я с крыши сполз (без зпт) с ружьём,

5 куплет:
Волчица ухватилась его горло (без В)
И зубы острые- кинжал.

7 куплет:
Исчезли волки быстро за ( без двух зпт)

Виктор Корнилов   17.05.2017 07:13     Заявить о нарушении
Спасибо Виктор!Отредактировал!С уважением Мирзой!

Магомед Мирзоев Мирзой   17.05.2017 23:20   Заявить о нарушении