Друзья, простите, чем смутил!

Мир вам!
Пишу вам белые стихи то о грехах, то о любви,
я, слава Богу, не поэт, таких талантов во мне нет.
Зато пишу вам от души про свои страсти и грехи,
что во мне, то и пишу, помолиться вас прошу.

Я не Тихон Шевкунов, не Смирнов и не Ткачев,
ни поэт, ни богослов, на душе полно грехов.
С юных лет живу в горах, в своих чувственных страстях,
всей душой люблю природу и хорошую погоду.

"Универов" не кончал и профессором не стал,
средь зверей всю жизнь прожил, мир природы полюбил.
Не искал мирской карьеры, непосильны мне барьеры,
власти, славы не желал, сам с собою воевал.

Мои ровесники министры, митрополиты и артисты,
я же все простой монах во страстях и во грехах.
Как умею, так пишу, всем друзьям помочь хочу -
время резко сократилось и душа осуетилась.

Прошу молиться за меня, ждет Священная Земля,
даст Бог, поеду на Синай, в благословенный Божий край.
Взойду на гору Моисея, вспомню притчу фарисея:
вот, мол, какой, не лыком шит, весь интернет за мной следит...

Друзья, простите, чем смутил, для немощных соблазном был.
Я о поездке не мечтал,
средств не копил, не собирал.
Даст Бог поездку опишу, вам фотографии пришлю.
За вас у Гроба поклонюсь и, как умею, помолюсь.


Рецензии