Осенний холод. Ступор. Грязь

Осенний холод. Ступор. Грязь.
Дорожных фар отсвет так тонок…
У мостовой, всего боясь,
Мяукал крошечный котенок.
В глазах застыл смертельный страх
Блестели слезы на глазах…
В потоке улиц и машин
Он был один. Совсем один.
На шерстку паморозь легла.
О, как же он хотел тепла!
Не здесь, на гулкой мостовой,
А просто к маме – и домой.
Ведь мерзнут лапки, носик сух…
Пугает каждый новый звук…
И если кто не заберет,
Он здесь, на улице, умрет!
И он тихонько угасал…
Но, человек, ведь ты же ЗНАЛ!!!
Проклятьем искупая век,
О, что ты сделал, человек?!
Ведь он уже тебя любил!
Ты выбросил. Ушел. Забыл.
Вы, люди, помните о том:
КОТЯТАМ ТОЖЕ НУЖЕН ДОМ!!!
Щепотка ласки, доброты,
Улыбка и чуть-чуть еды;)
И вы увидите тогда,
Отбросив все свои сомненья,
Какое это восхищенье –
Быть обладателем кота!
(Хотя, скорей наоборот:
Хозяева не мы, а кот))


Рецензии