Тянулись белые озера

Тянулись белые озера
Средь черных дымчатых лесов,
Топтались все на месте горы,
Пытаясь сделать шаг вперед…

В дали стеной одни туманы
Ползли как тучный серый червь,
И облаков шипящих стадо
Тянулось в небе точно ветвь.

Дождей сырая половина
Огромной сказочной картины
Размыла землю, берега
Чужой, запутанной долины,
Которой будто нет конца….

И млеет в воздухе весеннем   
Ярчайший жизни огонек,
Где-то в пещерах спят олени
И крики птиц с нутра лесов
Так тихо где-то слышаться…
О, как спокойно дышится…

И как прекрасна жизнь вокруг -
Далекая, прохладная…
Только взгляни, мой милый друг,
Щадящая, отрадная…

Воспрянет птица из кустов,
Вдруг крикнет громко, ясно,
Откроешь широко глаза,
Поняв, твой сон прекрасен.


Рецензии