Сверстникам

Неужели в самом деле
нам уже по пятьдесят?
Неужели пролетели
годы, будто листопад?..
А душа ещё трепещет,
легкокрылый мотылёк,
и ещё не спета песня,
песня странствий и дорог.
И ещё горят зарницы
в уголках задорных глаз,
не прочитана страница,
где про нас с тобой рассказ.
Паутинкой тонкой осень
серебро вплела в виски.
И спешим любить, и просим:
"Время! Отпусти тиски!"


Рецензии