За стеной

Стена стоит из кирпича.
За ней таится власти остров,
И ходят старцы по ночам,
Из близлежащего погоста.

И правят старцы. Испокон
Царит тяжёлый дух застоя.
Падёт один – приходит клон
Лить из порожнего в пустое.

А в городах рабочий люд –
Непобедимая армада.
Молчат и перемены ждут,
Но власти этого не надо.

Всё потому, что за стеной
Уравновешенность и мера.
И мир другой, и век другой,
Другая жизнь, другая вера.

И я там был – мёд, пиво пил,
Чудес земных видал немало,
Хмельные речи говорил,
И очень рад, что не попало.


Рецензии
Напряжение гражданской позиции смягчается юмором последней строки.

Полностью с Вами солидарен.

Михаил Цветов 2   14.08.2018 11:31     Заявить о нарушении
Стараюсь не лгать. Удачи!

Ливерий   14.08.2018 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.