***

Я ухожу,туда:где нет тепла;
Где ждет меня ослепшая собака;
Где вместо сердца пепел и зола;
Где тишина безумия,и мрака.

Я ухожу,туда:где неба синь,
Похожа на кровавые осколки;
Где вслед лишь крики:"В бездне темной,сгинь!";
И солнца свет, - в глаза огня иголки.

Я ухожу:от боли и сует;
От темного земного назначения;
От всех,кто видит ясный чистый свет
Водою первого простого наречения.

Я,здесь!Но вкруг меня лишь темнота.
Я,здесь!Но холод проникает в душу.
Я,здесь!Но чистота,и красота, -
Все то,что я презрением разрушу.

А говорящие в бессилии о любви
Давно прошли окольными путями, -
Кто пил из кубка черного в крови...
Теперь я возвращаюсь в пропасть с вами.

Я ухожу,туда:где нет тепла,
По следу сумасшествия и дремы.
В руках сгоревших пепел и зола,
И неживые молнии и громы.


Рецензии