Восьмой закон Будды, для всех

Лучше быть счастливым, чем быть правым,
Право счастья надо заслужить.
Счастлив станет тот, кто сам сумеет,
Счастье, данное ему, ценить.

Ну, а право, что такое право,
Это есть стремление управлять.
Только не даёт такое право
Счастье в полной мере ощущать.

В счастье познаётся безмятежность,
Позитив душевного тепла.
Умиротворение тем малым,
Что тебе жизнь в дар преподнесла.

Совершая право своей воли,
Можно жизнь чужую поломать.
Руководствуясь своей моралью,
Счастие чужое растоптать.

Каждый выбирает то, что хочет,
Быть счастливым или правым быть.
Только нужно помнить правило простое-
В жизни никому не навредить.


Рецензии