Воспоминания

Утекла ты молодость долече,
Даже с "горизонта" не видать.
Сердце щемит так невольно,
Возвратиться бы тебе опять!

Эх, вы годы, годы молодые
От чего ж так быстро утекли?
Не успел я вдоволь насладиться,
А гляжу, уж так вы далеки!

Пролетели яркой птицей,
цветущими садами за рекой.
Так и хочется вернуться снова,
С соловьиной песней обрести покой.

Покой на время, непременно,
И снова бурною рекой
Бежит дорогой неизвестной
Далёкая та молодость...

Постой! К чему теперь стенания,
Тоска по прошлым временам.
Живи сегодня также ярко,
Как в молодые годы жил ты сам.

Ведь молодость живёт не где-то.
Она в душе у каждого из нас.
И будь уверен,что до самой смерти
Она живёт, не покидая нас.

Порыв душевный мысли навевает.
Грустинка вдруг коснётся нас,
Но также тихо исчезает,
Когда порыв покинет нас.

Живём на волнах душевного порыва,
То грусть, то радость обретя.
Порою хочется поплакать,
Пролить слезу, как малое дитя.


Рецензии