монолит

в зелёной шерсти розовой блохой
спасаться от оскала ветра
под сводами шалашика из веток
из шёпотов завешивавших вход
безвыходных как лабиринт историй
коварное течение которых
закручено в тугой водоворот
сукровицы и тёмно-синей крови
переполняющих открытый рот
кусающий почти убитый вечер
то в шею то за ухом то в живот-
ное почешется и ляжет
у ног своих хозяев свежей сажей
очеловечив первобытный род
             
             
2015


Рецензии