Я испугался, побежал. Из циклаСороковые, роковые

-Я испугался,
Побежал;
Вот так в штрафбат
Я и попал,
Я-нервный;
Старший брат,зараза,бил-
Я чашу горечи испил!
А батька дюже молчалив;
В семье младшой
И был пуглив,
Из Родников я
Области Ивановской,
А танк-
Чудовище гигантское!
К сестре брат мой приставал,
А на меня матери он врал,
Мать в нём души не чаяла,
Махнул я из семьи отчаянно;
Скитался "в людях",
Жил в каморке,
Пом мастера я был,
Ну,будь здоров...
Война;
Меня на фронт призвали,
Я видел;
Офицеры как "бухали",
Да,побежал,
Да,струсил я;
Теперь штрафбат-
Моя семья...


Рецензии