Воздух будет сырым и холодным

Воздух будет сырым и холодным,
Черные воды хлещут о берег.
Я хотел быть молодым, свободным,
Не страдающим от недоверия.

Хотелось дышать и не ждать погони,
В будущее смотреть уверенно.
Не пятнать мундир и погоны,
Стучась в закрытые душ двери.

А вышло так, как теперь оно вышло,
Задушена совесть в зародыше.
Пытаются надеть узкое дышло,
И совсем не дают продыху.

Под гнетом многочисленных потерь,
Шоры надеть и худого сена пук.
Не вынимать бы друзей из петель,
Перебарывая дрожь своих рук.

И стоять ли мне истуканом седым,
И безмолвным пред оскорблением.
Я хотел быть свободным и молодым,
А мне прививают жить в унижении.


Рецензии