Беспричинный свет

А если,я не справлюсь, - вдруг, -
И вас...тихонько поцелую?
Пусть все замрет,в огне вокруг!
И может, - я восторжествую.

Я стану призрачным лучом
Задевшим вас,но безнадежным;
Танцующим со тьмой ночей,
И верить хочется,что нежным.

Я стану первою звездой
Перед сияющим рассветом;
Улыбкой вашей золотой,
И чистым беспричинным светом.

В моем огне,вам не сгореть?
Дожди...огонь,увы,потушат?
В печалях сердцу долго тлеть,
И отражаться Солнцем в лужах.


Рецензии