О Сергей Александровиче -p

Ты помнишь все его стихи?
Он душу всю делил по строчкам,
Не важно; Спорили с ним все,
Но жизнь прошла, сменившись точкой.

А как о Родине писал,
Родной природе, совершенной.
Не знал, не думал, не гадал,
Сгорал в любви обыкновенной.

Так трепетно - но с кулаком!
Ценитель жизни, прочих судеб,
"Боролся" с русским кабаком
И знал, за что судимым будет.

С тех пор прошло немало лет,
Пришла пора поэтов новых,
Но так писать лишь он бы мог,
Рождая красок бесподобных.

Сказать, что мир преобразил -
Как будто промолчать вовеки
Мечтать учил, что было сил,
Душою мерить всё на свете.

И глубиной его же фраз
Теперь мы души заставляем:
Со страхом жить и ждать тот час,
Когда и нас в миру не станет...


Рецензии