Устой каждодневной морали...

Устой каждодневной морали,
Не пить, не курить допустим.
На волю ряд мыслей отпустим,
Да скажем, знакомо едва ли.

Кому и какое здесь дело,
Тут каждый живёт как хочет.
В разнос бранной речью бормочет,
Словами бросая умело.

Учиться как жить нам не в жилу,
Пусть все зарастает бурьяном.
В угаре находимся пьяном,
А дым сигарет тратит силу.

Плевать на похмельное утро,
Что прёт изо рта перегаром.
Пьём, курим по жизни не даром,
Отнюдь, поступаем лишь мудро.

Не нам начинать все сначала,
Давно болен люд алкоголем.
Табак тоже не под паролем,
Жаль, только цена одичала.

Хоть станет спирт злата дороже,
На вкус мы его не забудем.
Как прежде курить так же будем,
Пусть судит потом Бог нас строже.

И в рай перекроет дороги,
На это мы не претендуем.
Ботинки из кожи обуем,
Да в ад понесем свои ноги.


Рецензии