На футбольном поле

Плюс десять,
Дождик моросит,
Он за мячом
Стремительно бежит;
Ворота,
Сетка,
Гол бы как забить?!
А дождик будет лить и лить...
Трава влажна,
Легко так дышится,
К удару меткому
Путь,ну,как отыщется?
Вратарь в перчатках,
Страж ворот,
Кто на него несётся-
Тот ворог,-
Удар,
Но в штангу-
Вот мазила!
А дождик лил,
Всё также лил...


Рецензии