Мелодия Бетховена

В ночном окне отражена
Свежезастывшая луна,
И в её чуть помятом лике
Звенят чарующие блики.
Плывет мелодия тоски
И слабым током бьет в виски
Ёе таинственная хрупкость
И красота, почти преступность!
Я замираю в лунном свете,
Я растворяюсь в звуках этих,
Но мне как прежде недоступна
Луны обманчивая хрупкость.
И, очарована тоской,
Я по луне веду рукой,
Встречаю холодность стекла,
Едва держась на грани сна...
А музыка все ворожит
На чутких клавишах души...
Луна бессмертная все лечит,
Как и луна, Бетховен вечен;
Спустя десятки, сотни лет
Остался прежним их дуэт.
И боль, и радость - все пройдет,
Ведь за окном рассвет встает.


Рецензии