Здесь поэты - синоним риска

Если искренность, вдруг, пороком.
Если наглость на месте первом.
Если строчки слагаешь стервам.
Значит быть перестал пророком.
Если меряешь жизнь успехом
и тирану горланишь оду,
если тихим, фальшивым смехом
провожал на погост свободу,
значит кончился, стёрт из списка.
Растворился в успехе этом.
Значит быть перестал поэтом.
Здесь поэты — синоним риска.
16.05.2017


Рецензии