Не ищи свою тень в уходящем вчера

Не ищи свою тень в уходящем вчера,
Всё равно никогда не найдёшь,
Ночь исчезнет, коснувшись границы утра,
И сознание выбросит ложь.

Искры мыслей бегут словно рябь по воде,
Зацепившись за прошлые дни,
Загляни в пустоту, что живёт в тишине,
В ней теряются страхи твои.

Беспокойная жизнь бежит в никуда,
Чтоб в итоге вернуться в исток,
Бесполезно хранят свою тень города,
Проживая отмеренный срок.

А, потом пропадают в огне пустоты,
Оставляя лишь память страниц,
Тень её на земле, ей не знать высоты,
Не изведать сознания птиц.

Тень ушедших времён - только след на песке,
Что однажды накроет волна,
Не ищи свою тень в уходящем нигде,
Там смывает следы тишина.


Рецензии