Лебедь-ангелом...

Баю-баюшки, баю,
Не ложися на краю:
Придет серенький волчок
И укусит за бочок…
        ***
Юнкерсы затмили свет зари.
И, склонившись над своим птенцом,
Все шептала: Боже, одари,
Жизнь обереги своим венцом!
 
         ***
И столкнулись во степи коршун с лебедем:
Коршун – свастикой.
               Лебедь - Ангелом.
Отче! Слышишь! Попран дом черным нелюдем.
Не до праздника…
                Сердце – факелом.
 
А в степи – сухой ковыль и ворОга след.
Небо дымное,
                Зори пенные…
Отче! Чашу пью до дна! Защити от бед
Моё дитятко,
                Свет-блаженое.
   
Не угаснет соль земли! Не по счету вдов…
Во единое
          Нивы-хатоньки.
И свеча в мольбах горит, и не счесть крестов.
А в атаке - перст
                Родной матоньки…
Нет, не страшно мертвым лечь мне за Родину.
И за горсть земли
                Замирает медь.
Пол-Европы позади – взято, пройдено.
Коль не пробит час-
                Не догонит смерть.
             ***
И вот уже из терпкой муки,
        К знаменам души приложив,
                Победным всплеском к небу руки.
                Поправший пекло - вечно жив!


Рецензии